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Corona de naranja con Cacao y cointreau.

Corona de naranja con cacao y contrieau.


La Corona de naranja es un bizcocho muy sencillo de hacer, pero el cacao le da un toque diferente, aquí te traigo esta pequeña guía con el fin de que lo prepares y lo compartas en familia, comencemos:

Ingredientes:

  • 250g de mantequilla.
  • 245g de azúcar.
  • 5 huevos.
  • 250g de harina.
  • 50g de granos de cacao en trocitos (nibs).
  • 4 naranjas
  • 20 cucharadas de cointreau.
  • 200g de azúcar glas. 
Si al igual que yo mientras hacia esta publicación, no sabes que es cointreau puedes dar click aquí, donde tengo una guía para mostrarte como hacerlo.

_blankPreparación:
1. Lava las naranjas y ralla la piel:  
Resérvala. Pela las naranjas eliminando la parte blanca y córtalas a rodajas. En un bol, macera las naranjas con el cointreau y el azúcar disuelto, una media hora. Deja escurrir y reserva. Precalienta el horno a 180°.



2. Mezcla el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee:

Añade los huevos, de uno en uno, hasta integrarlos. Tamiza la harina y la levadura y añádelos a la mezcla anterior.



3. Añade la naranja macerada y la mitad de los trocitos de cacao:

Y mézclalos con la espátula. Vierte la masa en el molde y hornea la masa unos 40 o 45 minutos o hasta que, al pincharlo en el centro con un palillo, este salga limpio. Deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.



4. Prepara la glasa:

Mezcla el azúcar glas con 2 cucharadas de jugo de naranja. Ve añadiendo el jugo hasta que la mezcla sea menos consistente y la textura sea la adecuada para decorar, de modo que tenga un color semitransparente. 



5. Ya esta todo listo:

Termina decorando con nibs, en el caso de no disponer de estos puedes recurrir a las chispas de chocolate o chispas de colores, eso dependerá de tus gustos y preferencias. 


Espero que esta guía sea de tu agrado :D

Si tienes alguna duda o complicación puedes ver este vídeo.


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