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Como hacer cointreau casero.

COINTREAU CASERO.


El cointreau es una bebida la cual sirve tanto para cócteles, como para poder preparar ciertos postres, debido a que es extraído de la naranja, con un sabor agridulce particular, la cual tiene una marca reconocida en el mercado, su única desventaja al querer prepararla de manera casera es el tiempo que este necesita para prepararse, ya que debe dejarse como mínimo 3 semanas, y si quieres el mejor resultado al menos 2 meses, aun así, aquí les traigo una guía para su correcta preparación, empecemos:

Ingredientes:

    • 2 tasas de alcohol rectificado.
    • 1 naranja.
    • 500 gr de azúcar.
    • 2 tazas de agua.
    • Una botella de vidrio de boca ancha.
    1. Se prepara de forma sencilla:
    Debemos tener a mano una botella de vidrio. Siempre que se preparan licores caseros es necesario tener este tipo de botellas listas, limpias y sin nada de agua, si las reaprovechamos deben estar limpias.


    2. Colocaremos el alcohol en la botella:
    Cogeremos la naranja y la colgaremos dentro de la botella, evitando que toque el alcohol, deberá quedar suspendida en el aire. Es importante que no toque en ningún momento el líquido o echaría a perder esta receta.

    3. Tapamos bien la botella:
    Y dejaremos que repose en un lugar fresco y oscuro durante 25 días. Antiguamente se disponían de estancias adecuadas para esta labor, hoy en día bastará con una despensa suficientemente hermética.


    4. Cuando la naranja esté seca:
    Y su cascara haya adquirido una color marrón, sacamos esta fruta de la botella. Eliminaremos la naranja y empezaremos a preparar un fondo dulce para el alcohol.


    5. Prepararemos almíbar:
    Ponemos el azúcar con las dos tazas de agua y removemos hasta conseguir que el azúcar se haya integrado por completo. Cuando hayan hervido unos 5 minutos apagaremos el fuego y dejaremos que se enfríe.


    6. Cuando haya cogido la temperatura adecuada:
    Lo incorporaremos el alcohol de la botella que habrá absorbido todos los aromas de la naranja. Removemos y dejamos que se unan estas dos mezclas.


    7. Tendremos la base del Cointreau preparado:
    Colaremos esta mezcla y la pondremos en una botella de vidrio. No debe quedar ninguna impureza, será mejor colar la bebida y conseguir que quede bien cristalino.


    8. Dejaremos que el licor repose:
    Durante mínimo 3 semanas, pero para un mejor resultado, es recomendable dejarlo por 2 meses antes de consumirse. Este Cointreau casero  es una bebida de lo más especial.

    Espero como siempre que esta guía les sea de ayuda :D
    Si tienen alguna duda o complicacion pueden ver este vídeo.

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