RECETA DE LA TARTA DE QUESO SIN HORNO FRÍA
La tarta de queso fria, es un postre sencillo y muy practico de hacer, que resulta una estupenda idea para preparar como postre, como tarta de cumpleaños, o para una fiesta, en general. De esas recetas que de verdad, nos gustan.
Ingredientes:
Para preparar esta tarta, con un tamaño de 20 cm de diámetro, necesitaremos estos ingredientes:
- 100g de galletas
- 50g de mantequilla
- 500g de queso crema tipo philadelphia
- 500g de nata para montar
- 100g de azúcar
- 1 sobre de cuajada para postres
- 250g de mermelada de fresa
- Preparamos la masa del pastel:
Para ello, trituramos las galletas con la ayuda de una batidora. Luego, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos con una cuchara. Al final, nos tiene que quedar una textura similar a la de una arena húmeda.
- Lo introducimos en un molde:
Y una vez hecho, aplastamos con un vaso. Debe quedar una superficie compacta y sin huecos libres. Sobre todo por los bordes. Esta base, será la que sujete nuestra tarta de queso sin horno. Metemos en la nevera mientras seguimos con el siguiente paso.
- Preparamos lo que será la tarta de queso sin horno en sí:
En una cazuela, ponemos el queso crema, la nata y el azúcar. Vamos mezclando mientras calentamos a fuego suave. Que no llegue a hervir. Con el fin de hacer que los ingredientes se mezclen bien entre si.
- Añadimos el ingrediente que hará que cuaje:
Es el turno de añadir la cuajada. Lo hacemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Volvemos a mezclar brevemente.
- Vertemos esta mezcla en la base de galletas:
La tarta ya va tomando forma. Vertemos esta mezcla sobre la base de galleta que habíamos preparado, la cual ya estará algo fría y más compacta, después de haber estado en la nevera. Dejamos reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos
- Dejamos que se cuaje por completo. Cuanto más tiempo, tanto que mejor:
Pasados esos 10 minutos de reposo, devolvemos la tarta a la nevera. Ahora la dejamos aquí hasta que cuaje por completo. Mínimo 4 horas pero si la dejas un día entero, mejor. Estará más rica y se habrá asentado mejor.
Ya está casi terminada…
Finalmente, tan sólo queda untarla, por su superficie, con mermelada de fresas o frambuesas. Si te cuesta un poco, puedes calentarla para licuarla más. Tan sólo es verterla en su superficie. Esperamos a que vuelva a enfríar y desmoldamos.
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