golf forever

Tarta de Queso fría (sin horno).

RECETA DE LA TARTA DE QUESO SIN HORNO FRÍA

La tarta de queso fria, es un postre sencillo y muy practico de hacer, que resulta una estupenda idea para preparar como postre, como tarta de cumpleaños, o para una fiesta, en general. De esas recetas que de verdad, nos gustan. 


Ingredientes:

Para preparar esta tarta, con un tamaño de 20 cm de diámetro, necesitaremos estos ingredientes:

  • 100g de galletas
  • 50g de mantequilla
  • 500g de queso crema tipo philadelphia
  • 500g de nata para montar
  • 100g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada para postres
  • 250g de mermelada de fresa
Preparación:
Para preparar correctamente este postre, se requieren al menos 4 horas siguiendo estos pasos correspondientes.

  1. Preparamos la masa del pastel:

    Para ello, trituramos las galletas con la ayuda de una batidora. Luego, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos con una cuchara. Al final, nos tiene que quedar una textura similar a la de una arena húmeda.

  2. Lo introducimos en un molde:

    Y una vez hecho, aplastamos con un vaso. Debe quedar una superficie compacta y sin huecos libres. Sobre todo por los bordes. Esta base, será la que sujete nuestra tarta de queso sin horno. Metemos en la nevera mientras seguimos con el siguiente paso.

  3. Preparamos lo que será la tarta de queso sin horno en sí:

    En una cazuela, ponemos el queso crema, la nata y el azúcar. Vamos mezclando mientras calentamos a fuego suave. Que no llegue a hervir. Con el fin de hacer que los ingredientes se mezclen bien entre si.

  4. Añadimos el ingrediente que hará que cuaje:

    Es el turno de añadir la cuajada. Lo hacemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Volvemos a mezclar brevemente.

  5. Vertemos esta mezcla en la base de galletas:

    La tarta ya va tomando forma. Vertemos esta mezcla sobre la base de galleta que habíamos preparado, la cual ya estará algo fría y más compacta, después de haber estado en la nevera. Dejamos reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos

  6. Dejamos que se cuaje por completo. Cuanto más tiempo, tanto que mejor:

    Pasados esos 10 minutos de reposo, devolvemos la tarta a la nevera. Ahora la dejamos aquí hasta que cuaje por completo. Mínimo 4 horas pero si la dejas un día entero, mejor. Estará más rica y se habrá asentado mejor.

  7. Ya está casi terminada…
    Finalmente, tan sólo queda untarla, por su superficie, con mermelada de fresas o frambuesas. Si te cuesta un poco, puedes calentarla para licuarla más. Tan sólo es verterla en su superficie. Esperamos a que vuelva a enfríar y desmoldamos.

Y listo tendrán un dulce y rico postre para servirse:

En el caso de que tengan alguna duda o complicación pueden visitar este vídeo:
Espero que esta guía les ayude. :3

Comentarios